Geniessen Sie Natur pur !

Von Dezember bis März, kommen die Kälber in unseren Ställen, in Curnaux, auf 1150 m.ü.M., zur Welt. Sie schlafen in Gruppen und werden von den Mütterkühen zweimal täglich gesäugt (mit Überwachung). Somit können wir den Mutterinstinkt sehr gut beobachten und kontrollieren. Ab April, verlassen Kühe und Kälber den Stall und grasen auf den Wiesen rund um den Bauernhof.
Ab Mai, begibt sich die Herde ins Mittelgebirge, über Le Cropt (Les Ecovets), Les Tailles, La Golette, Le Col-de-Soud, Les Loveresses-Plan Métraux, Les Planées und La Frasse. Mitte Juli erreicht sie ihr Hauptweideland in Conche.
Ab September, geht es wieder in Etappen den Berg hinunter, wo die Herde Ende Oktober auf den Bauernhof zurückkehrt. Zu diesem Zeitpunkt verkaufen wir auch unser Fleisch.
Letzteres wird vor allem sehr geschätzt für seine Zartheit und helle Farbe (rosa), sowie seinen köstlichen, würzigen Geschmack, der an wilde Kräuter erinnert, die von den Tieren verzehrt wurden.